Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 305

В боях с азербайджанскими подразделениями в зоне карабахского конфликта погибли еще как минимум 11 военнослужащих Нагорного Карабаха. Об этом заявили в министерстве обороны непризнанной республики.

Всего, по уточненным данным Минобороны НКР, с начала боевых действий 27 сентября погибли 1177 военнослужащих армии обороны Карабаха.

Кроме того, погиб заместитель командующего Армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики полковник Артур Саркисян, а также один из командиров полковник Сергей Шакарян. О дате их гибели не сообщается.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вводить миротворцев в Карабах все еще рано, а конфликт должна решить Турция, потому что это «ее право».

Ранее «трагедией» конфликт в Нагорном Карабахе назвал президент России Владимир Путин, по его словам, в Кремле «очень переживают» из-за происходящего. Между тем, когда распался СССР, подобные длительные конфликты между республиками оказались выгодны для руководства России, стремившегося сохранить влияние на периметре своих границ, напомнил политолог, востоковед Георгий Кунадзе, и пришел к выводу, что у ситуации есть взаимовыгодный выход, только если Азербайджан и Армения не будут стремиться к «окончательной победе», которая невозможна.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari