Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 516
Новости

Алиев заявил, что вводить миротворцев в Карабах все еще рано, а конфликт должна решить Турция, потому что это «ее право»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вводить миротворцев в Карабах все еще рано, а конфликт должна решить Турция, потому что это «ее право».

«Необходимо учитывать существующие реалии, и реальное положение, а они таковы, что без Турции в этом регионе никакой вопрос не может быть решен. Это показала история последних лет и кому-то это может понравиться, кому-то нет, но это правда…», — заявил Алиев, добавив, что «это ее право, так было исторически».

При этом, по словам президента Азербайджана, обсуждать вопрос участия миротворческих сил в Карабахе пока преждевременно.

«Приглашение в этот регион миротворческих сил предусмотрено в базовых принципах урегулирования карабахского конфликта, но в нынешних условиях продолжения активной военной фазы конфликта обсуждать этот вопрос преждевременно. С учетом того, что базовые принципы не согласованы, они пока являются предметом обсуждений, не знаю насколько правильно уделять сейчас внимание этому вопросу», — заявил Алиев.

Отметим, неделю назад президент Азербайджана уже высказывался негативно о применении миротворческого контингента ОБСЕ для урегулирования конфликта. По его словам, введение миротворцев является одним из основных принципов, разработанных Минской группой, однако говорить об этом пока рано.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari