Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 1035

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий ему получить пожизненную квоту в Совете Федерации, следует из текста документа, опубликованного на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, президент России, прекративший исполнение своих обязанностей в связи с истечением полномочий либо досрочно в случае его отставки, становится сенатором пожизненно.

Уточняется, что глава государства, прекративший исполнение своих полномочий, приобретает статус сенатора с момента подачи в Совет Федерации заявления с приложением необходимых документов.

Заявление может быть подано однократно в течение 3 месяцев со дня прекращения исполнения полномочий президента.

При этом отмечается, что президент, полномочия которого прекращены до принятия данного закона, может подать такое заявление в течение 3 месяцев со дня вступления закона в силу.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О Государственном Совете РФ».

Согласно проекту закона, председателем Госсовета будет президент. В состав совета войдут глава правительства, спикеры обеих палат парламента, руководитель администрации президента и главы регионов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari