Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 686
Новости

Мурманские полицейские попросили рыбака поймать им лосося, а после жестко задержали его и завели уголовное дело за браконьерство

Двое полицейских из закрытого города Александровск в Мурманской области предстанут перед судом за то, что спровоцировали преступление ради повышения показателей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, в августе прошлого года сотрудники уголовного розыска, занимавшиеся пресечением браконьерства, уговорили ранее судимого жителя Снежногорска за деньги поймать лосося в реке Сайда без соответствующей лицензии. Когда мужчина выловил рыбу, они заплатили ему, а затем жестко задержали, снимая происходящее на камеру. Затем против рыбака возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. При этом во время расследования один из провокаторов свидетельствовал против него, настаивая на виновности гражданина.

Теперь, помимо превышения должностных полномочий полицейского, Пира Саидова, обвиняют в даче ложных показаний. Второму полицейскому, Игорю Белобровке, вменяют только превышение полномочий. Оба сотрудника уже уволены из органов внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari