Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 722

Армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Наши дальнейшие действия — это борьба до конца, во имя прав нашего народа. Вне зависимости, что произойдет, надо бороться во имя прав нашего народа. Сегодня в контексте позиции Азербайджана бороться во имя прав нашего народа означает, в первую очередь, взять оружие в руки и стоять на защите своей родины. При эффективной организации этого процесса мы сможем достичь приемлемого для нас дипломатического решения», — сказал Пашинян.

Он отметил, что сейчас Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вводить миротворцев в Карабах все еще рано, а конфликт должна решить Турция, потому что это «ее право».

Ранее «трагедией» конфликт в Нагорном Карабахе назвал Владимир Путин, по его словам, в Кремле «очень переживают» из-за происходящего. Между тем, когда распался СССР, подобные длительные конфликты между республиками оказались выгодны для руководства России, стремившегося сохранить влияние на периметре своих границ, напомнил политолог, востоковед Георгий Кунадзе и пришел к выводу, что у ситуации есть взаимовыгодный выход, только если Азербайджан и Армения не будут стремиться к «окончательной победе», которая невозможна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari