Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 69

Мэрия Москвы потратит 155 млн рублей на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение пешеходов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как объяснили в ЦОДД, система нужна для улучшения работы транспорта, но также позволит мэрии самостоятельно, без запросов сотовых операторов, узнавать подробную информацию о передвижении пешеходов и пассажиров.

Система будет формировать отчеты о перемещениях граждан за день, неделю, месяц и год. Эта информация будет отправляться в единый центр хранения данных департамента информационных технологий Москвы. Планируется, что в связке с данными с камер видеонаблюдения система будет более точно формировать карты пассажиропотока в столице и позволит улучшить качество работы общественного транспорта.

Ранее стало известно о том, что передвижные комплексы фотовидеофиксации планируют модернизировать, чтобы они могли фиксировать еще 50 новых составов правонарушений, в том числе нарушение режима самоизоляции, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ. Планируется обновить оборудование на микроавтобусах Ford Transit и «Газель Next», на которых установлены камеры видеофиксации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari