Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL67.97
  • 1081
Новости

Фигурант «московского дела» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения прав верующих. Его заставляют работать в шаббат

Фигурант «московского дела» Данил Беглец объявил голодовку и обратился к главному раввину России Берлу Лазару из-за нарушения прав верующих. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Он просил не назначать ему работу в шаббат, но колония на это не пошла.

Вместе с Беглецом работать в шаббат отказались еще шестеро заключенных. На днях всех семерых вывели из строя и пригрозили наказанием для всего отряда. Фигурант «московского дела» считает, что таким образом их стравливают с другими осужденными, которые уже сейчас начали оказывать на них давление.

Напомним, Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима по статье о применении насилия к сотруднику Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) на акции 27 июля. Судья заявила, что Беглец, препятствуя задержанию, схватил силовика за запястье правой руки сзади и «сильно сдавив, отдернул в сторону, тем самым причинив ему физическую боль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari