Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99

На фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца, приговоренного к двум годам колонии-поселения за нападение на полицейского во время несогласованного митинга 27 июля, оказывают давление, вынуждая подписать документ о получении кассационного определения, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, при отказе Беглеца исполнить данное требование администрация ИК-2 по Костромской области угрожает написать на него негативную характеристику, что уменьшит шансы осужденного на смягчение наказания, которого фигурант «московского дела» пытается добиться.

Если Беглец подпишет получение кассационного определения, его переведут в колонию-поселение, и тогда рассмотрение решения о смягчении приговора могут перенести на неопределенный срок.

«То, что сейчас происходит, является нарушением права на судебную защиту и необоснованным затягиванием при получении процессуальных документов. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как пройдет судебное заседание, назначенное на 18 мая. После него уже все будет понятно.

Мы сейчас направили кучу жалоб во все инстанции — пытаемся переломить ситуацию и убедить суд в том, что Беглец имеет право на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Также ведутся переговоры с руководством колонии. Если на судебном заседании наше ходатайство не удовлетворят, то через несколько дней Данилу перевезут в Орловскую колонию-поселение, где он снова будет пытаться подавать жалобу", — сообщил адвокат Станислав Рыбчинский в разговоре с The Insider.

Ранее сообщалось, что фигуранту дела о «массовых беспорядках» Даниле Беглецу изменили наказание с колонии общего режима на колонию-поселение.

Напомним, что Данилу Беглеца приговорили к двум годам лишения свободы по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии на акции 27 июля. По версии следствия, Беглец, препятствуя задержанию, схватил силовика за запястье правой руки сзади и «сильно сдавив, отдернул в сторону, тем самым причинив ему физическую боль».

Беглец признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari