Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.65
  • 131
Новости

Бывший мэр Норильска приговорен к шести месяцам исправительных работ из-за утечки нефтепродуктов на ТЭЦ «Норникеля»

Бывший мэр Норильска Ринат Ахметчин приговорен к шести месяцам исправительных работ из-за утечки нефтепродуктов на ТЭЦ-3. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Ахметчина признали виновным по делу о халатности, которое суд рассматривал в особом порядке, так как бывший мэр признал вину. С него также будут удерживать 15% зарплаты.

В последнем слове Ахметчин заявил, что не хотел причинить вреда жителям Норильска и самому городу.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин сообщил, что следователи «выявили признаки преступной халатности, изучив «содержимое одного из мессенджеров», которым пользовался Ахметчин, когда был мэром. Халатность, по словам Бастрыкина, «выразилась в несвоевременном вводе режима ЧС», что привело к «существенному увеличению размера причиненного вреда».

Ахметчин объявил об отставке 20 июля, спустя четыре дня после того, как заявил, что региональный минздрав дает недостоверную статистику о распространении коронавирусной инфекции в Норильске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari