Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Мэр Норильска Ринат Ахметчин заявил, что Минздрав Красноярского края дает недостоверную статистику о числе заболевших коронавирусной инфекцией в городе. С такими словами он обратился к губернатору края Александру Уссу, пишет «Тайга.инфо».

Ахметчин сообщает, что в Норильске с конца марта подтверждено 832 случая инфицирования. При этом краевой Минздрав насчитал лишь 293 случая.

Также, по его словам, в городе зафиксирован пятикратный рост заболеваемости внебольничными пневмониями. При этом большинство пациентов с внебольничными пневмониями не проходили тестирование на COVID-19 из-за загруженности медучреждений.

Мэр Норильска просит губернатора Красноярского края помочь городу, в частности «дать указание профильному министерству принять неотложные меры по стабилизации ситуации на территории муниципального образования».

Ранее сегодня мэр Нефтеюганска заявил, что в больнице города не осталось мест для пациентов, зараженных COVID-19. «Наблюдается снижение прироста заболевших, но вместе с тем ситуация легче не становится. Ситуация напряженная. В больнице почти все 200 мест, которые ориентированы на лечение больных коронавирусом, заняты. И это говорит о том, что расслабятся не стоит. И думать о том, что данное заболевание может обязательно пройти мимо кого-то из вас, это все-таки неправильно», — сказал Дегтярев.

За последние сутки в России выявлено 6428 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 167 летальных исходов, полностью выздоровели 8443 человека.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 752 797 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 11 937 летальных исходов, выздоровели 531 692 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari