Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL37.44
  • 1262
Новости

В США казнят женщину впервые за 70 лет. Она убила беременную девушку, вскрыла ее тело и похитила ребенка

В США казнят женщину, осужденную за убийство беременной и похищение ее ребенка. Об этом сообщило Министерство юстиции. Это первая казнь женщины за последние почти 70 лет (последней женщиной, казненной в США, была Бонни Хеди, умершая в газовой камере в штате Миссури в 1953 году).

Лиза Монтгомери смертельно задушила беременную женщину Бобби Джо Стиннетт, вскрыла ее тело и похитила ребенка. В декабре 2004 года Монтгомери поехала из своего дома в Канзасе в дом Стиннетт в Миссури, якобы для того, чтобы купить щенка. Оказавшись внутри, Монтгомери напала и начала душить Стиннетт, которая была на восьмом месяце беременности, пока жертва не потеряла сознание. Затем, используя кухонный нож, Монтгомери разрезала Стиннетт живот, от чего та пришла в сознание. Завязалась борьба, и Монтгомери задушила Стиннет до смерти. Затем Монтгомери извлекла ребенка из тела Стиннетт, забрала его с собой и попыталась выдать его за своего собственного. Впоследствии Монтгомери призналась в убийстве Стиннетт и похищении ее ребенка.

В октябре 2007 года Окружной суд Западного округа штата Миссури признал Монтгомери виновной в федеральном похищении, повлекшем за собой смерть, и единогласно рекомендовал смертный приговор, который вынес суд.

Монтгомери планируется казнить с помощью смертельной инъекции 8 декабря 2020 года в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari