Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.61
  • 152

Власти Беларуси разрешили арестованному Сергею Тихановскому, который собирался участвовать в президентских выборах, позвонить своей жене Светлане, сообщает Telegram-канал Nexta.

Это их первый разговор с момента ареста Тихановского 29 мая в Гродно.

«Только что состоялся телефонный разговор Светланы и Сергея Тихановских. Это первый разговор за 4 месяца, за 134 дня. Подробности – позже», — говорится в Telegram-канале экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.

Ранее сообщалось, что проигравший выборы Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с белорусскими оппозиционерами.

на встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, Лилия Власова, Юрий Воскресенский и Виталий Шкляров.

Встреча длилась 4,5 часа. Содержание беседы «участники общим решением оставили в тайне».

Напомним, что Тихановского арестовали 29 мая в Гродно из-за участия в пикете по сбору подписей кандидатов в президенты Беларуси, его обвинили в неподчинении сотрудникам власти.

По версии следствия, во время пикета по сбору подписей в Гродно было организовано проведение незаконного общественного мероприятия, в ходе которого «совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции». В результате этих действий якобы пострадали два сотрудника правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari