Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.5
  • 807

Проигравший выборы Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с белорусскими оппозиционерами, сообщает портал Tut.by.

По информации портала, на встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, Лилия Власова, Юрий Воскресенский и Виталий Шкляров.

Встреча длилась 4,5 часа. Содержание беседы «участники общим решением оставили в тайне».

Напомним, что 24 августа задержали лидера стачечного комитета Минского тракторного завода Сергея Дилевского и доверенное лицо Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову, которые входят в президиум Координационного совета оппозиции. Дилевского и Ковалькову задержали силовики возле проходной МТЗ. Их посадили в автозак и увезли в неизвестном направлении.

В сентябре стало известно, что Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО № 1 на Володарского.

7 сентября около 10 утра возле Национального художественного музея неизвестные посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Телефон Колесниковой был доступен, но она не отвечала.

В милиции Минска утверждали, что не задерживали Колесникову.

Сообщалось также, что вместе с Колесниковой пропали члены Координационного совета Антон Родненков, Максим Богрецов и Иван Кравцов. Позднее Богрецов вышел на связь.

Недавно соратники экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской сообщили о подаче петиции в Международный уголовный суд в Гааге с требованием возбудить дело в отношении Лукашенко.

Обращение подписали 37 тысяч человек из 102 стран мира. Они обратились к Международному уголовному суду и прокурору Фату Бенсуде с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко «за преступления против человечества».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari