Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 1258
Новости

Воронежская организация инвалидов подала в суд на управляющего «дворцом Путина» в Геленджике, который перекрыл доступ к морю

Воронежская организация инвалидов «Импульс» подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края к ООО «Комплекс» — организации, которая управляет «дворцом Путина» в Геленджике. Об этом сообщают «Открытые медиа».

«Импульс» требует аннулировать результаты прошлогодних торгов, в результате которых «Комплекс» получил в аренду участок береговой полосы на мысе Идокопас, отделяющей резиденцию от моря. Претензии организации инвалидов связаны с тем, что арендатор перекрыл свободный проход людей к морю, хотя по закону не имел права этого делать. Кроме того, «Импульс» утверждает, что сдавать в аренду прибрежную полосу администрация Геленджика не имела права.

В прошлом году «Комплекс» получил право в течение четырех с половиной лет управлять прибрежной территорией рядом с поместьем площадью 1,2 га. За ее использование компания будет платить в бюджет Геленджика по 5,2 млн рублей ежегодно.

О существовании в Геленджике поместья, которое позже назвали «дворцом Путина», стало известно в 2010 году, когда на берегу Черного моря начали строить роскошный дворец номинальным владельцем которого выступал давний друг президента — бизнесмен Николай Шамалов. Оценки стоимости строительства поместья достигали $1 млрд.

Позже дворец купил бизнесмен Александр Пономаренко, который до сих пор владеет им через АО «Бином». Этой компании и принадлежит «Комплекс», который управляет сейчас резиденцией.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari