Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 407

Президент США Дональд Трамп проходит лечение от коронавируса с применением стероидного препарата дексаметазон. Об этом пишет Associated Press.

Врачи начали применять стероид 3 октября, отмечается, что у Трампа нет побочных эффектов. Лекарство использовали после того, как уровень кислорода в организме Трампа упал до 93%, сообщил лечащий врач американского президента Шон Конли.

По данным телеканала CNBC, дексаметазон показал свою эффективность при лечении тяжелых пациентов с коронавирусом, но может быть вреден при менее тяжелых случаях.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в связи с болезнью Дональда Трампа и в случае необходимости согласен перенести намеченные на 15 октября вторые дебаты с ним, сообщила представитель штаба демократа Кейт Бедингфилд.

«Мы надеемся, что дебаты состоятся в день, на который они намечены — 15 октября — но, очевидно, мы будем настроены на любые изменения, которые необходимо будет внести», — сказала она.

29 сентября президент Трамп и Байден встретились на первых из трех запланированных теледебатов. Модерировал схватку журналист Fox News Кристофер Уоллес, однажды спросивший у Владимира Путина, почему погибают его политические противники. Но, несмотря на его решительность, справиться с модерированием ему было сложно: Дональд Трамп постоянно перебивал и оппонента, и ведущего, переходил на личности и по сути превратил дебаты в перебранку. Несмотря на это ведущему удалось поднять ряд наиболее острых вопросов, среди прочего кандидаты говорили – а иногда кричали – о назначении в Верховный суд, пандемии коронавируса, экономике, расовых проблемах, достижениях на своих постах, изменении климата и честности выборов. Опросы зрителей CNN и CBS News показали, что победителем из первых дебатов вышел все же Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari