Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.45
  • 991

В Дессау-Рослау (центр ФРГ) по случаю 30-го Дня германского единства открыли первый в Германии памятник первому президенту СССР и лауреату Нобелевской премии мира Михаилу Горбачеву. Об этом сообщает ТАСС.

Как подчеркнул обер-бургомистр Дессау-Рослау Петер Курас, памятник открыт «в память о политике, создавшем своей деятельностью условия для перестройки и гласности, которые затем позволили осуществиться мирной революции в 1989 году и германскому единству в 1990 году».

Отмечается, что памятник, изображающий в полный рост шагающего Горбачева, создал скульптор Бернд Гёбель. Как пишет агентство, средства на его установку были собраны за счет пожертвований жителей Дессау-Рослау.

Уточняется, что инициатором создания памятника стал экс-глава Дессау-Рослау Ханс-Георг Отто. В церемонии открытия монумента приняли участие премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф, представители посольства РФ в Германии и общественных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari