Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.66
  • 925
Новости

Бывший настоятель храма потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей из-за обвинений в домогательствах к семинаристу

Бывший настоятель Воскресенского военного собора в Омске Олег (Серафим) Николин подал иск о защите чести и достоинства к протодиакону Андрею Кураеву. Об этом сообщают «Открытые медиа».

По данным издания, иск был зарегистрирован Черемушкинским судом Москвы в конце августа. Истец требует от ответчика 300 тысяч рублей.

В сентябре 2019 года Кураев сообщил, что Олега Николина отстранили от служения по обвинениям в домогательствах к 17-летнему семинаристу. Запись о настоятельстве Николина в храме была удалена с сайта омской епархии, а с сайта «Православный Маяк» пропало его интервью. Однако публично факт домогательств не подтверждался.

Ранее патриарх Кирилл издал специальный указ, запрещающий Кураеву служение в церкви из-за оскорбительных постов в блоге, в котором он часто критикует православную церковь и критикует некоторых ее представителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari