Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.54

В Гомеле силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты в отношении участников протестной акции, сообщает портал Tut.by.

По информации издания, в городе слышны выстрелы. Люди в черном с дубинками и оружием оттесняют протестующих, распыляя в лицо собравшимся слезоточивый газ, те кричат «фашисты».

Эту информацию «Интерфаксу» и ТАСС подтвердили в УВД местного облисполкома.


«Подтверждаю, что применялся слезоточивый газ в связи с тем, что протестующие не хотели реагировать на требования правоохранителей и предприняли попытку радикализации протестной акции, попытались прорвать цепь сотрудников милиции», — сказали в пресс-службе УВД.

Также, по информации корреспондента Tut.by, в отношении участников мирного протеста применяли светошумовые спецсредства.

Ранее сообщалось, что в центр Минска на «народную инаугурацию» пришли тысячи людей, силовики начали оттеснять участников акции с проспекта Победителей.

Также около 100 человек собрались в Гродно у торгового центра «Галактика». Участников митинга жестко задерживают.

Напомним, что 23 сентября Лукашенко тайно провел инаугурацию — о мероприятии не объявляли заранее, на него не пригласили иностранные делегации, а по телевидению в это время транслировали сериалы. В ответ на это в воскресенье белорусы проводят «народную инаугурацию» и выходят на протесты с портретами оппозиционерки Светланы Тихановской.

В Минске протестующие собираются в спальных районах и колоннами движутся к центру города. Тем временем силовики стараются не допустить скопления сторонников оппозиции в центре, протестующих задерживают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari