Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.62
  • 102
Новости

Кассационный суд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову до 2,5 лет колонии-поселения

Второй кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову. Он будет отбывать наказание в колонии-поселении, ему также уменьшили срок до 2,5 лет. Об этом сообщил в Telegram-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Как отмечает «Новая газета», в прошлом году Жукова признали виновным в применении насилия к представителю власти во время протестов в Москве 27 июля 2019 года и приговорили к трем годам колонии общего режима. Он попытался поднять забрало на шлеме росгвардейца, однако его рука не коснулась силовика. Адвокат Жукова Светлана Байтурина просила кассационный суд прекратить производство по делу.

В августе Жукову отказали в условно-досрочном освобождении.

Сотрудник нижнетагильской колонии, где он отбывает наказание, заявил, что администрация поставила фигуранта «московского дела» на профилактический учет «как лицо, склонное к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari