Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 718

Представители правоохранительных органов Беларуси задержали группу рабочих, собравшихся на территории рудоуправления «Беларуськалия», чтобы поддержать протестующего шахтера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на стачком предприятия.

«Захват был молниеносным. (...) Всех упаковали, увезли в неизвестном направлении», — приводит агентство сообщение комитета.

21 сентября один из работников рудника после окончания смены отказался подниматься на поверхность в знак протеста. Горняк передал записку, в которой рассказал, что присоединяется к требованиям стачкома и отказывается покидать рудник до их выполнения. Среди выдвинутых требований: отставка гендиректора «Беларуськалия», освобождение заключенных членов стачкома, отмена решения по увольнению бастующих работников предприятия, прекращение насилия к протестующим со стороны силовиков.

Ранее работники ряда белорусских предприятий объявили о забастовках и других формах мирного протеста после объявления результатов выбора президента республики. 17 августа СМИ проинформировали об остановке всех шахт на «Беларуськалии» и объявлении рабочими забастовки. Позже стало известно, что предприятие находится в состоянии частичной забастовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari