Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33
Новости

Сотрудники «Нафтана» и «Беларуськалия» объявили, что с 17 августа присоединяются к общенациональной забастовке

Сотрудники «Нафтана» и «Беларуськалия» объявили, что с завтрашнего дня присоединяются к общенациональной забастовке. Об этом пишет Tut.by.

Обращение работников «Беларуськалия» опубликовано в группе во «ВКонтакте». Авторы обращения объявляют, что присоединятся к общенациональной забастовке с 8:00 утра 17 августа 2020 года: «Мы не можем оставаться в стороне от происходящего беспредела, мракобесия и террора по отношению к мирному населению. Это немыслимо, что наша многострадальная страна была превращена в концлагерь, где невинных граждан и их детей кидают в тюрьмы и жестоко пытают. Мы не желаем кормить карателей, избивающих нас за наши же налоги», — сказано в обращении.

Планируется остановка всех горнодобывающих и проходческих комплексов и отделений силивинитных обогатительных фабрик, а также выполнения работ на вспомогательных цехах.

С открытым обращением также выступили работники «Нафтана»: «Мы солидарны с народом Республики Беларусь. Мы заявляем: у нас нет доверия к действующей власти, так как мирные белорусы больше не чувствуют себя в безопасности в своей собственной стране. Белорусам страшно выйти на улицу, страшно высказать свою позицию, страшно сделать и отстаивать свой выбор. Мы не признаем результаты этих выборов, как и многие граждане нашей страны».

«Беларуськалий» — один из крупнейших крупналогоплательщиков страны и первый среди предприятий Минской области. Нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» находится на втором месте по выручке в белорусских рублях в 2019 году.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari