Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Европарламент потребовал ужесточить санкции против России из-за отравления Навального и начать международное расследование

Европарламент принял резолюцию по ситуации с отравлением Навального, в которой призвал ЕС пересмотреть отношения с Россией. Об этом сообщается на сайте ЕП.

В своей резолюции европейские депутаты призвали немедленно начать международное расследование отравления Навального с участием ЕС, ООН, Организации по запрещению химического оружия и Совета Европы. Кроме того, они призвали российские власти к полномасштабному сотрудничеству.

Европарламент также потребовал «как можно скорее разработать список сильных ограничительных мер в отношении России и усилить существующие санкции». Резолюция призывает внести изменения в европейское законодательство, которые бы позволили замораживать активы фигурантов расследований ФБК.

По мнению европейских депутатов, необходимо провести переоценку отношений Евросоюза с Россией в целом. Это должно включать возможную приостановку строительства «Северного потока 2», поддержку оппозиции и неправительственных организаций, а также изоляцию официальных представителей России во время крупных международных форумов.

Европарламент считает, что Брюссель должен потребовать от Москвы изменения «несовместимых с международными стандартами» законов, в частности, принятых поправок к Конституции.

Резолюция Европарламента является рекомендательной. Теперь эти предложения будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari