Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29
Новости

У белорусского политтехнолога Шклярова несколько дней держится высокая температура. Ему не дают сделать тест на COVID-19 — адвокат

У политтехнолога Виталия Шклярова, находящегося в минском СИЗО, с 8 сентября держится высокая температура, но ему отказались сделать тест на COVID и флюорографию. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на заявление адвоката Антона Гашинского.

По словам Гашинского, у Шклярова также переломан палец, но об обстоятельствах перелома политтехнолог не сообщает.

Как передает издание, Шклярову стало плохо 8 сентября — температура поднялась до 39, появились озноб, жар и кашель. Спустя три дня ему вызвали врача и перевели на постельный режим. Когда состояние Шклярова стало критичным, ему дали «Ибупрофен».

Также Гашинский отметил, что его подзащитному отказываются делать какие-либо обследования, хотя в СИЗО, где он содержится, есть республиканская больница и «все необходимое оборудование». По словам адвоката, в последнюю встречу Шкляров «был сильно испуган», а на вопросы о переломе пальца «сразу терялся и говорил, что потом расскажет».

Ранее сообщалось, что белорусскому политтехнологу Виталию Шклярову предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 УК РБ.

Политтехнолога обвиняют в том, что он «организовал групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекшие нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций».

Напомним, что Виталий Шкляров был задержан 29 июля. Тогда его обвинили в работе на блогера Сергея Тихановского — мужа кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari