Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 838

Белорусскому политтехнологу Виталию Шклярову предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 УК РБ. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Шклярова Антона Гашинского.

Согласно изданию, политтехнолога обвиняют в том, что он «организовал групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекшие нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций». В разговоре с «Новой газетой» адвокат Шклярова подчеркнул, что его подзащитный не признает вину, а также полагает, что обвинения были вызваны политическими мотивами.

«Мы планируем обжаловать постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Сегодня была подана жалоба на меру пресечения в виде заключения под стражей. Будем просить на время проведения следствия изменить меру пресечения на более мягкую и собирать доказательства его невиновности», — добавил Гашинский.

Напомним, что Виталий Шкляров был задержан 29 июля. Тогда его обвинили в работе на блогера Сергея Тихановского — мужа кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari