Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.36
  • 1072
Новости

Белорусский оппозиционер Латушко объяснил отъезд из страны давлением спецслужб

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко назвал причиной своего отъезда из республики оказываемое на него давление со стороны Комитета государственной безопасности. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам Латушко, с ним несколько раз пытались выйти на контакт сотрудники КГБ, которые ставили вопрос о необходимости его выхода из КС и требовали прекратить критику властей.

«Мне был поставлен ультиматум: или я остаюсь в стране и в отношении меня будет возбуждено уголовное дело или я еще имею возможность покинуть Беларусь»,— приводит «Интерфакс» слова Латушко.

Он также добавил, что не будет просить политического убежища ни в Польше, ни в другой стране ЕС.

Ранее стало известно, что в Минске была почищена представитель объединенного штаба Светланы Тихановской и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова. Около 10 утра возле Национального художественного музея неизвестные посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении, пишет издание со ссылкой на слова очевидца происшествия. Сейчас телефон Колесниковой доступен, но она не отвечает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari