Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

«Уйди красиво» или «Убегай, пока не поздно», — член координационного совета Тихановской о перспективах Лукашенко

Александр Лукашенко на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей заявил, что власть никогда не падет, а с теми, кто так утверждает «в соцсетях», власти разберутся. «У некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть», — заявил Лукашенко.О том, может ли белорусский народ принять какие-то компромиссы от Лукашенко, при которых он сумеет каким-то образом сохранить власть, в разговоре с The Insider рассуждает Алесь Беляцкий, председатель правозащитного центра «Вясна», член координационного совета Светланы Тихановской.

Мне кажется, что сейчас все нужно решать за столом переговоров. Сейчас объявили первые фамилии в координационный совет по трансферу власти, который сформировался при Светлане Тихановской. Там, в основном, звучные имена и журналисты, в том числе и я. Может быть, нас всех сгребут и посадят.

Но все равно нужно садиться за круглый стол и призывать к этому обсуждению всех, включая мировое сообщество. Я не думаю, что вариант сохранения поста Лукашенко реалистичен, но можно было бы обсуждать какой-то другой вариант.

Сейчас у нас тут было два высказывания, одна из известных журналисток Светлана Калинкина написала: «Уйди красиво», а Светлана Алексиевич: «Убегай, пока не поздно».

В общем, нам надо садиться и разговаривать, пока не поздно, пока есть диктаторы, с которыми нельзя садиться за стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari