Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту избиения мужчины двумя неизвестными в Москве.

«В полицию обратился мужчина, который в заявлении указал, что двое неизвестных на улице Расщупкина напали на него и причинили телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ „Побои“», — сообщили в пресс-службе МВД.

Врачи скорой помощи диагностировали у активиста Егора Жукова сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, сообщил ТАСС пресс-секретарь «Команды Жукова» Стас Топорков.

Вчера также стало известно, что на Егора Жукова оказывалось давление со стороны ректора и проректора ВШЭ. По словам Жукова, ректор вуза Ярослав Кузьминов лишил его платного места в магистратуре, несмотря на наличие у него достаточного количества баллов и заключенный договор. Жуков успел оплатить обучение, но через 1,5 часа программу магистратуры, куда он поступил, закрыли. Егор связывает это с нежеланием руководства ВШЭ пускать его в университет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari