Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79

Выпускник ВШЭ и бывший фигурант «дела 27 июля» Егор Жуков заявил, что ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов лишил его платного места в магистратуре.

По словам Жукова, ректор лично приказал не брать студента, несмотря на наличие у него достаточного количества баллов и заключенный договор. Жуков успел даже оплатить обучение, но программу магистратуры, куда он поступил, закрыли. Егор связывает это со своим желанием поступить туда и с нежеланием руководства ВШЭ пускать его в университет.

Также Жуков рассказал, что в феврале после принятия новых правил внутреннего распорядка ВШЭ Валерия Касамара вызвала его в личный кабинет и «потребовала, чтобы именно я отдельно подписал эти новые правила, что я с ними ознакомился». После отказа Жукова Касамара заявила, что «такой студент у нас в Вышке один» и что ректорату «не нравится политическая активность, когда указывают свою аффилиацию с вузом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari