Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33
Новости

В Белоруссии нашли мертвым директора музея, который отказался подписать протокол голосования

В Белоруссии нашли мертвым 29-летнего директора Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константина Шишмакова, который отказался подписать протокол голосования на президентских выборах. Об этом сообщает Tut.by.

Согласно изданию, Константин Шишмаков пропал 15 августа. «Все началось именно 9-го числа. Когда он был в избирательной комиссии. С ним был еще один парень — я не помню его фамилию, называть не буду. Они вдвоем не подписали итоговый протокол. По словам сына, за них расписались», — рассказал в разговоре с Tut.by отец погибшего Андрей Шишмаков. Он также добавил, что после окончания работы на участке Константину Шишмакову и его напарнику предложили машину, которая довезла бы их до дома, однако они отказались от нее.

Отмечается, что ранее сотрудники Национального художественного музея Белоруссии и Национального исторического музея вышли на акцию в поддержку Шишмакова. Они также выразили солидарность со всеми белорусами, которые пропали до и после выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari