Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Очередной несанкционированный митинг проводят жители Хабаровска в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации заказных убийств. Об этом сообщает «Интерфакс».

Участники акции собрались на центральной площади имени Ленина у здания правительства Хабаровского края. После колонной они двинулись по тротуару улицы Муравьева-Амурского к Комсомольской площади.

Ранее правительство региона обратилось к населению с призывом проявлять свою гражданскую позицию цивилизованно и соблюдать закон. «Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто «играет кровь«, другие же, возможно, наживаются на протесте», - говорится в обращении.

Ранее «Коммерсантъ» и DVHab.ru со ссылкой на источники сообщали о негласном визите в Хабаровск Юрия Трутнева — замглавы правительства и полномоченного представителя президента Владимира Путина. По источника «Коммерсанта», Трутнев приехал в регион 12 июля. Во время встречи в Белом доме он обвинил «ряд должностных лиц краевого правительства» в организации протестных акций и потребовал немедленно их прекратить.

В Хабаровске за последние дни прошли несколько массовых митингов в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В субботу, 11 июля, в акции приняли участие около 20 тысяч человек. Они прошли шествием по центральным улицам, скандируя «Свободу Фургалу!», и более четырех часов стояли у здания правительства.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Ранее политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari