Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.91

Пассажирские авиаперевозки по популярным у россиян туристским направлениям вряд ли возобновятся ранее конца сентября-октября. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Крайне маловероятно, что будет открытие авиасообщения с какими-то туристическими направлениями до конца июля, 99% — нет. Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября, в октябре (начнут открываться туристические направления — ИФ)», — сказала Ломидзе.

По ее словам, в первую очередь возобновляться будут транспортировки по самым популярным туристическим направлениям. «Когда мы говорим о конце сентября, октябре, то имеем в виду в основном страны Средиземноморья, включая Турцию. То есть те страны, которые входили на протяжении последних десятилетий в пятерку самых востребованных туристических направлений», — пояснила Ломидзе.

«Хотя у нас есть Азия, Таиланд, Вьетнам, у нас есть Арабские Эмираты, Израиль, на который тоже все рассчитывали, но пока прогнозы здесь непонятные. Пессимистичный прогноз — это декабрь», — сказала она.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari