Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила акцию срочной помощи по освобождению белорусского оппозиционера Павла Северинца, арестованного 7 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным правозащитников, сопредседателя партии «Белорусская христианская демократия» держат в карцере и не дают ему встретиться с адвокатом.

Amnesty International обращается к властям Белоруссии с призывом «немедленно прекратить эскалацию атак на права человека, освободить всех удерживаемых под стражей исключительно за мирное пользование правами, а также привлечь к ответственности всех виновных в нарушениях прав человека».

Ранее The Insider публиковал материал белорусского политического обозревателя Александра Федуты, который объяснил, почему даже после официального отказа оппозиции от участия выборы внезапно приобрели интригу и как президент пытается задавить неожиданно появившихся конкурентов: «Белорусский Дудь» против «Саши 3%». Президентская гонка в стране наконец может стать интересной.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко собирается пойти на шестой срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari