Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

В Белоруссии задержали не менее 13 человек, которые собирали подписи за независимых кандидатов в президенты

В Белоруссии задержали не менее 13 человек, которые собирали подписи за независимых кандидатов в президенты. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

В Гомеле задержаны два человека. В Минске — не менее 11 человек.

Как отмечает «Весна», в Минске задержан Олег Бобровский — член инициативной группы Светланы Тихановской. Также среди задержанных один из лидеров незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, который организовал «Народный пикет свободы и солидарности» на Комаровском рынке в Минске. В Гомеле также задержан член инициативной группы Светланы Тихановской Александр Шабалин.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко собирается пойти на шестой срок.

Ранее The Insider публиковал материал белорусского политического обозревателя Александра Федуты, который объяснил, почему даже после официального отказа оппозиции от участия выборы внезапно приобрели интригу и как президент пытается задавить неожиданно появившихся конкурентов: «Белорусский Дудь» против «Саши 3%». Президентская гонка в стране наконец может стать интересной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari