Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.08

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству за два дня внести предложение о введении жесткого карантина в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», - приводит агентство заявление Токаева, сделанное в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Отмечается, что президент также поручил правительству и главам регионов увеличить число инфекционных коек и снять дефицит лекарств в стране. «Поручаю до конца июля на 50% увеличить количество инфекционных коек, имея в виду наступление второй волны пандемии. Для этого регионам нужно использовать все резервы, в том числе частной и ведомственной медицины», - добавил Токаев.

Согласно последним данным, в Казахстане зарегистрированы 21 327 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, выявлены 16 639 бессимптомных носителей, скончались 183 пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari