Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

Прокуратура попросила освободить от наказания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву

Государственное обвинение попросило Мещанский суд Москвы приговорить к двум годам и трем месяцам колонии бывшего главного бухгалтера некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Нину Масляеву и освободить ее от наказания в связи с его фактическим отбытием. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в срок наказания Масляевой по ч. 4 ст. 159 УК РФ прокурор попросила зачесть время ее нахождения под стражей и под домашним арестом. По словам корреспондента агентства, она также попросила суд удовлетворить иск потерпевшей стороны — министерства культуры — к Масляевой о возмещении ущерба.

Напомним, что 26 июня суд признал основателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к трем годам условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский также приговорены к условным срокам: Малобродский — к 2 годам и штрафу в 300 тысяч рублей, Итин — к 3 годам и штрафу в 200 тысяч рублей.

Читайте также: «Тактическая победа, стратегическое поражение» — Павел Лунгин, Вениамин Смехов, Гарри Бардин, Лев Рубинштейн и Антон Долин о приговоре по делу «Седьмой студии»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari