Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.53

Число обращений в ЦИК РФ о принуждении к голосованию по поправкам к Конституции выросло до 113. Такие данные привела глава комиссии Элла Памфилова.

Она отметила, что среди них два обращения, в которых люди говорят, что их не только принуждали голосовать, но и делать это с определенным результатом. Еще 26 обращений поступило в связи с наблюдением на голосовании, четыре — связаны с теми или иными затруднениями для людей с ограниченными возможностями.

Ранее сегодня сообщалось, что, по подсчетам ЦИК, в голосовании по поправкам к Конституции приняли участие 28,5% избирателей.

Напомним, 25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков в порядке эксперимента смог проголосовать по поправкам к Конституции два раза: на участке и через электронное голосование. Позже в его действиях усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования». К журналисту пришла полиция, однако он отказался пускать полицейского до приезда адвоката.

Смотрите также: Проверка москвичей, которые записались на электронное голосование, выявила около 2000 сомнительных учетных записей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari