Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

В голосовании по поправкам к Конституции России приняли участие уже почти 31 млн человек. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

«За три дня проведения голосования на территории РФ, в том числе и на электронном дистанционном голосовании, проголосовали 30,9 млн человек, что составляет 28,5% от числа избирателей, зарегистрированных в РФ», — сообщила она. По ее словам, самая высокая явка сейчас в Туве (41,98%) и в Тамбовской области (31,54%). Самая низкая (22,45%) — в Хабаровском крае.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию будет идти в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля.

Напомним,  25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков в порядке эксперимента смог проголосовать по поправкам к Конституции два раза: на участке и через электронное голосование. Позже в его действиях усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования». К журналисту пришла полиция, однако он отказался пускать полицейского до приезда адвоката.

Смотрите также: Проверка москвичей, которые записались на электронное голосование, выявила около 2000 сомнительных учетных записей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari