Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8

Всемирный банк принял решение о предоставлении Украине $350 млн на поддержку реформ, направленных на восстановление пострадавших отраслей экономики. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации пресс-службы банка, средства будут направлены на укрепление земельного и кредитного рынков путем создания рынка сельскохозяйственных земель и урегулирования проблемных кредитов в государственных банках, поддержку демонополизации и антикоррупционных институтов, а также реструктуризацию газового сектора.

Кроме того, полученные средства будут направлены и на усиление системы социальной защиты для поддержки пожилых людей, особенно уязвимых к COVID-19.

Подчеркивается, что указанная ППР является одной из двух запланированных займов. Вторая ППР будет направлена на оказание поддержки в разработке дополнительного законодательства в сфере земельной реформы.

Ранее Всемирный банк спрогнозировал рост мировой экономики в 2020 году на фоне постепенного восстановления инвестиций и торговли после существенного спада в предыдущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari