Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32

У 20% москвичей, участвовавших в массовом тестировании, обнаружили специфические антитела к вирусу SARS-CoV-2, возбудителю инфекции COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Речь идет о третьем этапе исследования москвичей на наличие иммунитета к коронавирусу, которое прошло с 5 по 18 июня.

«В нем приняли участие более 90 тысяч жителей города. Можно сказать, что популяционный иммунитет продолжает формироваться, и на сегодняшний день около 20% москвичей такой иммунитет имеют», — пояснила Ракова.

Массовое тестирование на антитела к коронавирусу проводится с 15 мая. Тест на антитела показывает, контактировал ли пациент с вирусом, перенес он болезнь или болеет прямо сейчас.

Ранее сообщалось, что жители Москвы начиная со среды могут сдать бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу. Бесплатный тест по записи можно сдать в ближайшей поликлинике по месту прикрепления.

Результаты анализов с соответствующими пояснительными комментариями будут доступны в течение трех дней в электронной медицинской карте москвича.

Также антитела к вирусу SARS-CoV-2, возбудителю инфекции COVID-19, обнаружили у 12,5% россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari