Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97

В Дагестане на десять суток арестовали 80 граждан Азербайджана после беспорядков в палаточном лагере возле села Куллар Дербентского района республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Магарамкентского района Фарида Ахмедова.

Ранее следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти и об умышленном повреждении чужого имущества. В ходе беспорядков пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, также было повреждено пять служебных автомобилей.

15 июня 400 граждан Азербайджана, размещенных из-за ситуации с коронавирусом в палаточном лагере и пункте временного размещения в Дербентском и Магарамкентском районах Дагестана, вышли и перекрыли трассу «Кавказ», выражая недовольство задержкой на территории Дагестана.

На место происшествия были стянуты силы МВД и пограничного управления ФСБ России по республике.

В отделы полиции были доставлены около 90 граждан Азербайджана. Следственные органы СКР по Дагестану инициировали доследственную проверку по факту применения насилия гражданами Азербайджана в отношении сотрудников полиции.

В Дагестан прибыла делегация из Азербайджана для решения вопроса о возвращении их граждан на родину. Специальными рейсами на нескольких автобусах 155 азербайджанцев 16 июня вернулись домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari