Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

Среднеуральский женский монастырь, который, был захвачен схиигуменом Сергием, запрещенным в служении, покинули настоятельница игумения Варвара и некоторые монахини. Об этом сообщила пресс-служба Екатеринбургской епархии.

«Скорбя о заблуждении (...)запрещенного в священнослужении (...) схиигумена Сергия (Романова), ради умирения ситуации настоятельница Среднеуральского женского монастыря (...) приняла решение вместе с сестрами, не разделяющими раскольническую позицию, временно оставить территорию обители с тем, чтобы, избежать ненужных распрей, к коим ныне склонен отец Сергий, и дать ему возможность одуматься», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера издание 66.RU сообщило, что 15 июня схиигумен «захватил монастырь», «сверг настоятельницу» и организовал круглосуточную охрану обители казаками.

Ранее священник записал видеоролик, в котором он проклял всех, кто посягает на закрытие храмов «из-за псевдопандемии коронавируса».

«Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию, забыть бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России», — заявил он. «Россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны. <…> Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!», — также заявлял настоятель.

Схиигумен Сергий известен тем, что был духовником Натальи Поклонской и Павла Дацюка. Как напоминает «Коммерсантъ», ранее он выступал с радикальными высказываниями и имел судимости, в том числе за убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari