Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99

Схиигумен Сергий Романов, бывший духовник Натальи Поклонской, вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет в служении, отстранил настоятельницу и выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов. Об этом пишет издание «66.ru».

Пресс-служба екатеринбургской епархии не уточнила, как собирается урегулировать конфликт в монастыре.

По данным «66.ru», по инициативе Сергия в монастыре организовали круглосуточное дежурство казаков, на территорию пускают только паломников. Когда съемочная группа 66.RU отказалась выйти из монастыря, «корреспондентов окружили крепкие мужчины, которые вынудили их уехать».

Напомним, ранее священник записал видеоролик, в котором он проклял всех, кто посягает на закрытие храмов «из-за псевдопандемии коронавируса».

«Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию, забыть бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России», — заявил он. «Россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны. <…> Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!», — также заявлял настоятель.

Схиигумен Сергий известен тем, что был духовником Натальи Поклонской и Павла Дацюка. Как напоминает «Коммерсантъ», ранее он выступал с радикальными высказываниями и имел судимости, в том числе за убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari