Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.15

Глава Минздрава Михаил Мурашки заявил, что рекомендовать антималярийные препараты для профилактики COVID-19 нельзя, потому что «из-за их применения есть неблагоприятные исходы».

Ранее он заявлял, что антималярийные препараты достаточно эффективны при лечении COVID-19. «Это антималярийные препараты. Они показали достаточно неплохую эффективность, но не являются во всех ситуациях жизнесберегающими, не спасают жизни», отметил он.

В середине апреля правительство поручило Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии передать бесплатно медицинским организациям, которые лечат больных коронавирусом, препарат «Гидроксихлорохин».

Гидроксихлорохин — это противомалярийный препарат, незарегистрированный в России, его эффективность в лечении коронавирусной инфекции на данный момент не подтверждена.

В распоряжении говорится, что 68 тысяч упаковок гидроксихлорохина на безвозмездной основе предоставила китайская компания «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко».

Ранее сообщалось, что сотрудники Федерального медико-биологического агентства создали схему лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая основана на противомалярийном препарате мефлохине. Разработку предложили включить в методические рекомендации Министерства здравоохранения по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari