Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Сотрудники Федерального медико-биологического агентства создали схему лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая основана на противомалярийном препарате мефлохине. Об этом сообщается на сайте ФМБА.

Сообщается, что разработка создана с учетом «китайского и французского опыта», а также рекомендаций ВОЗ. Ее предложили включить в методические рекомендации Министерства здравоохранения по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, новая разработка должна обеспечить эффективное лечение пациентов с коронавирусом разной степени тяжести. Скворцова добавила, что агентство занимается разработкой схемы профилактики коронавируса также на основе мефлохина - препарата против малярии, разработанного в США во второй половине ХХ века.

Ранее The Insider собрал официальные рекомендации о коронавирусе, его профилактике и режиме самоизоляции: Памятка по COVID-19: как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari