Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

Основатель сервиса Superjob Захаров оценил безработицу в России в 10 млн человек. В Минтруде ранее заявили о 2 млн

Реальное количество безработных в России составляет около 10 млн человек, что в несколько превышает официальную статистику. Об этом заявил основатель сервиса Superjob Алексей Захаров, его слова передает «Интерфакс».

«Из-за самоизоляции не все компании чисто физически смогли оформить все юридические процедуры по увольнению, банкротству, закрытию предприятий. Сейчас они выйдут из изоляции — и мы сразу увидим рост безработицы. Реальное число безработных раз в 5–6 выше. Мы считаем, что работу уже потеряли порядка 10 млн человек. К осени цифра может вырасти до 20 млн», — передает агентство слова Захарова.

Эксперт также подчеркнул, что не все люди, потерявшие работу, идут регистрироваться на биржу труда, так как для многих в этом нет смысла. Кроме того, он напомнил, что официальная статистика говорит о примерно 2 млн безработных. Эти сведения Захаров посчитал неполными, отметив, что данные российской статистики по общей безработице, которая охватывает зарегистрированных в службах занятости (ранее стало известно, что это 4,3 млн человек по состоянию на апрель), также не отражают реальную картину.

Напомним, 1 июня министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что количество зарегистрированных безработных составило 2 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari