Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

В апреле число безработных в России выросло на 23% по сравнению с мартом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

Согласно данным, в апреле количество официально безработных в стране увеличилось до 4,6 млн человек, а показатель безработицы составил 5,8% от рабочей силы, что стало самой высокой цифрой с начала 2020 года. Аналогичный показатель апреля прошлого года он превышает на 21%.

В середине мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что число безработных в России за последние два месяца выросло почти вдвое. По ее словам, с 1 марта в службы занятости обратились более 1,6 млн граждан.

Как заявлял 28 апреля министр труда и социальной защиты Антон Котяков, общее число официально зарегистрированных безработных в России достигло 950 тысяч человек. Согласно данным ведомства от 16 апреля, в стране было зарегистрировано 735 тысяч безработных.

В середине апреля глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что из-за кризиса в России число безработных может увеличиться в несколько раз и достигнуть 8 млн человек в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari