Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.19
Новости

Московская мэрия опубликовала карту загруженности городских парков. Доступ в "перегруженные" парки будет ограничен

На сайте мэра и правительства Москвы появилась карта загруженности городских парков. В зависимости от того, сколько людей там будет находиться, доступ в них может быть ограничен, территории будут окрашены в разные цвета.

«На портале mos.ru появилась карта, на которой можно увидеть степень загруженности столичных парков и мест отдыха. Она поможет спланировать прогулку с соблюдением социальной дистанции», - говорится в сообщении.

Эта информация в режиме реального времени будет доступна москвичам, чтобы они могли спланировать прогулку, сказал глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, чьи слова приводятся на сайте.

«Территории парков и других мест отдыха на карте окрашены в разные цвета в зависимости от их доступности и загруженности. Чтобы территории не были переполнены и горожане могли соблюдать социальную дистанцию, администрация парков сможет оперативно сообщать о количестве посетителей и при необходимости временно ограничивать доступ горожан. Эта информация в режиме реального времени будет доступна москвичам, чтобы они могли спланировать прогулку, соблюдая все правила санитарной безопасности», - сообщил Лысенко.

По его словам, территория парка может быть окрашена в несколько цветов: зеленый означает, что парк открыт для посещения и людей в нем немного, желтый говорит о том, что соблюдать социальную дистанцию стало сложнее и от посещения стоит воздержаться.

«Если природная территория окрашена в красный цвет, это значит, что риск нарушения социальной дистанции очень высокий. Администрация парка может принять решение о временном закрытии входа. Информация об этом отобразится на карте», - сказал глава департамента.

На сайте мэрии также сообщается, что с 21:00 до 09:00, когда парки и места отдыха закрыты, их зоны на карте будут автоматически окрашены в красный цвет. Территории, на которых по утрам можно заниматься спортом, станут на карте оранжевыми.

С помощью сервиса также можно посмотреть график прогулок для каждого дома и двухкилометровый радиус, в пределах которого рекомендовано гулять.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 июня москвичи, включая людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, смогут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Для посещения будут открыты все парки и зеленые территории, за исключением «Зарядья».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari