Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Сервис микроблогов Twitter скрыл сообщение президента США Дональда Трампа о ситуации в Миннеаполисе как нарушающее правила о героизации насилия.

Трамп написал, что может направить в Миннеаполис, где продолжаются беспорядки из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, бойцов Национальной гвардии. «Либо мэр Джейкоб Фрей возьмет ситуацию под контроль, либо Нацгвардия сделает все как надо», — написал он.

Ранее Twitter пометил одно из сообщений Трампа значком, предупреждающим о недостоверной информации. В ответ президент пригрозил строго регулировать и найти способ закрыть Twitter.

В частности, он подписал указ, который вносит изменения в 230-й раздел американского акта об этике в сфере телекоммуникаций от 1996 года, который предусматривает широкие полномочия для сайтов по блокировке и модерации контента пользователей в интернете. Трамп своим указом планирует дать возможность регуляторам привлекать соцсети к ответственности за действия, которые могут быть расценены как ограничение свободы слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari