Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Дональд Трамп подписал указ, направленный на регулирование деятельности социальных сетей. Об этом сообщает CNN.

Указ Трампа вносит изменения в 230-й раздел американского акта об этике в сфере телекоммуникаций от 1996 года, который предусматривает широкие полномочия для сайтов по блокировке и модерации контента пользователей в интернете. Трамп своим указом планирует дать возможность регуляторам привлекать соцсети к ответственности за действия, которые могут быть расценены как ограничение свободы слова.

«У них была неконтролируемая власть подвергать цензуре, ограничивать, редактировать, формировать, скрывать, изменять практически любые формы общения между частными лицами и широкой публичной аудиторией», — заявил американский президент.

После подписания указа Трамп пригрозил закрыть Twitter, если его юристы поймут, как это сделать.

Сам Twitter назвал указ президента «реакционным и политизированным». По мнению компании, раздел 230 закона «защищает американские инновации и свободу выражения мнений, и опирается на демократические ценности».

Несколько дней назад Twitter пометил как недостоверные два твита Дональда Трампа, в которых он назвал голосование по почте в Калифорнии «мошенническим». К твитам была добавлена пометка «Узнайте факты о голосовании по почте». Она вела на страницу с заявлениями экспертов о том, что голосование по почте в США редко приводит к фальсификациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari