Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21

Посольство России в США потребовало от редакции Bloomberg извинений за материал, в котором приводились данные о рейтинге президента Владимира Путина. Об этом говорится на странице дипмиссии в Facebook.

Речь идет о статье агентства, опубликованной 21 мая. В материале был приведен график, составленный на основе данных ВЦИОМ, из которого следовало, что в апреле 2020 года рейтинг Путина опустился до 27%. Bloomberg связал это с «усилением кризиса в связи с коронавирусом», а также подчеркнул, что в графике содержатся данные о тех россиянах, которые доверяют Путину.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Блумберге пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивый ложных визуальных образов об «отрицательной динамике» в России», — отметили в посольстве.

Кроме того, дипломаты добавили, что редакция агентства «продолжает демонстрировать полное неуважение к своим читателям». По мнению работников посольства, Bloomberg «надеется, что они не станут проверять первоисточники и не найдут реальный уровень доверия — 67,9%». Представители дипмиссии призвали агентство разместить «реальные показатели доверия» и извиниться перед своей аудиторией.

17 мая также стало известно, что Bloomberg дважды изменил заголовок статьи о смертности от коронавируса в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari